Serba Neka

  • tulisan /
    7 Jun 2017

    Berkah Ramadhan Jemaah Masjid Meningkat Drastis

    Salah satu berkah dari bulan ramadhan adalah banyak jemaah shalat yang turut memakmurkan masjid. Orang yang jarang ke masjid, alhamdulillah berdatangan ke masjid. Fenomena ini umum terjadi di seluruh wilayah indonesia. Dua shalat yang memiliki keutamaan besar yaitu shalat isya’ dan shalat subuh, banyak jemaah yang dapat mengikutinya.  ini merupakan salah satu berkah ramadhan sesuai sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, إِذَا جَاءَ رَمَضَانُ فُتِّحَتْ أَبْوَابُ الْجَنَّةِ وَغُلِّقَتْ أَبْوَابُ النَّارِ وَصُفِّدَتِ الشَّيَاطِينُ _”Apabila Ramadhan tiba, pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu.”_ (HR. Bukhari 18
  • tulisan /
    3 Feb 2017

    Resume Webinar "Sukses Mengalahkan Jebakan Kehidupan Anda"

    Webinar di komunitas Your Best Life (http://bit.ly/ybl-2017) dengan tema “Sukses Mengalahkan Jebakan Kehidupan Anda” selama 2,5jam kemarin menarik. Menghadirkan om Bayu Ludvianto (trainer sekaligus penulis buku Analisis Tulisan Tangan) dan dimoderatori langsung oleh om Andry Salim (Internet marketer dan penulis buku The Internet Millionair
  • edukasi /
    10 Jul 2016

    Mengenal Bank Syariah Lebih Dekat

    Islam merupakan agama terbesar kedua di dunia, dan Indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia (worldatlas, 2016). Dengan kondisi tersebut, kehadiran perbankan yang islami merupakan suatu hal yang ditunggu oleh masyarakat muslim Indonesia. K.H Mas Mansyur (ketua pengurus besar Muhammadiyah periode 1937-1944) pernah menyatakan umat islam Indonesia terpaksa menggunakan jasa bank konvensional karena belum memiliki lembaga yang bebas riba. Riba menurut bahasa berarti tambahan. Secara lebih spesifik, riba adalah meminta tambahan dari pinjaman awal baik dari transaksi pinjam meminjam maupun jual beli. Disadari atau tidak, praktek riba terjadi dalam bunga bank. Bunga bank merupakan harga yang harus dibayar pihak bank kepada nasabah yang memiliki simpanan di bank (bunga s
  • tulisan /
    25 Jun 2016

    Mengapa Senang Kalau Masuk Headline?

    Jika kita pergi ke toko pasti kita akan mendapati ada beberapa produk yang dipajang di tempat khusus yang pasti terlihat oleh siapa saja yang lalu lalang masuk keluar toko. Dengan seringnya dilihat oleh banyak orang, peluang terjualnya pun lebih besar daripada barang lainnya. Demikian halnya dengan HEADLINE, kumpulan postingan yang ditampilkan di halaman depan web berita atau portal blog komunitas seperti blogdetik.com, tentu menarik perhatian. Siapa sih yang tidak ingin kalau tulisannya masuk di HEADLINE?, hampir semuanya pasti ingin postingannya masuk headline. Jika tidak punya keinginan masuk HEADLINE biasanya karena 3 alasan: [1] belum tahu manfaat masuk headline, [2] belum tahu cara menembus headline, [3] post
  • tulisan /
    11 Jan 2016

    Buku Baru - Tips Produktif Ber-Social Media

    Pada tahun yang baru (2016), alhamdulillah berhasil menerbitkan buku kedua berjudul “Tips Produktif Ber-Social Media”. Buku ini mengupas pemanfaatan beberapa social media populer untuk hal-hal yang produktif seperti mencari info lowongan kerja, info lomba, promosi online, belajar sesuatu dari ahlinya, dll.Social media yang diulas antara lain: blog, facebook, twitter, google+, youtube, linkedin, soundcloud, instagram, bbm, whatsapp, telegram, line. Dengan mengetahui berbagai social media populer yang ada beserta karakteristiknya, maka kita akan tahu mana sih yang cocok untuk kita?, pada social media mana sebaiknya kita berfokus?, atau justru tidak perlu menggunakan social media sama sekali. Ketika kita tahu tujuan kita, tahu fokus kita, maka kita dapat memanfaatkan s
  • tulisan /
    9 Oct 2015

    Koneksi Kenceng, Produktivitas Ngikut Kenceng #GOFORIT

    Buat generasi masa kini, internet bisa dibilang menjadi sebuah kebutuhan primer. Gimana rasanya tidak terkoneksi internet sehari saja?, rasanya sesuatu. Punya gadget, nggak ada koneksi internet, galau. Ada koneksi internet tapi lemot, galau juga. Serasa ingin banting gadgetnya. Emang penting koneksi cepet?, penting dong. Dengan koneksi cepet kita bisa ngerjain sesuatu lebih cepet. Pernah kan dapet pesan penting di whatsapp yang ternyata pesan penting. Misalnya informasi kematian dari orang tua sobat dekat kita, karena koneksi internet lambat, kita terima pesan itu pasca acara. Sedih kan nggak bisa ikut berbelasungkawa di saat prosesi pemakaman berlangsung. Contoh lain lagi, ketika teman kita nggak tau lokasi ngumpul reuni, dia tanya kita, eh kitanya cuma bisa liatin pesan yang ada tanpa
  • edukasi /
    1 Jul 2015

    Puasa itu Menyehatkan Secara Fisik dan Batin

    Puasa itu menyehatkan, tidak hanya batin tetapi juga fisik. Tidak percaya ??, menurut salah seorang ahli dari AmerikaAllan Cott, M.D dalam sebuah buku “Why Fast”, beliau membeberkan berbagai hikmah puasa, antara lain : 1. membuat diri merasa lebih baik secara fisik maupun mental. 2. terlihat lebih muda 3. membersihkan tubuh dari racun 4. menurunkan tekanan darah dan kadar lemak 5. lebih mampu mengendalikan gairah seks 6. membuat badan sehat dengan sendirinya 7. mengendorkan ketegangan jiwa 8. menajamkan fungsi indrawi 9. lebih bisa mengontrol diri sendiri 10. memperlambat proses penuaan Banyak sekali kan manfaatnya. Selain itu, dengan berpuasa membuat kita lebih bisa menahan nafsu kita. Bila ketika tidak puasa lebih mudah melakukan hal-hal yang tidak baik, maka ketika puasa a
  • Tak Berkategori /
    30 Jun 2015

    Dapet Nggak Dapet THR Tetap Happy

    THR atau Tunjangan Hari Raya merupakan sesuatu yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Mengapa masyarakat pada umumnya ?, karena semisal karyawan, yang mendapat THR bukan hanya karyawan muslim saja, karyawan non muslim juga mendapat THR. Semisal Bos non muslim, juga tetap memberikan THR bagi karyawannya. THR merupakan sesuatu yang ditunggu-tunggu di Indonesia ini. Sebagai orang tua, juga memikirkan THR untuk anak maupun sanak saudara. Bagi anak, dapat berupa membelikan baju baru, sepatu baru, atau sajadah baru. Kalau bagi sanak keluarga dapat berupa memberikan amplop berisi uang baru, sembari membawakan makanan ringan sebagai buah tangan. Eksistensi THR ini baik adanya, sebab di bulan ramadhan ada anjuran untuk memperbanyak memberi. THR ini merupa
  • Tak Berkategori /
    23 Dec 2014

    "SKRIPSI", Selesai Ketika Tuhan Terlibat Didalamnya

    Skripsi, sebuah penentu yang sering menjadi momok mahasiswa akhir semester untuk mendapatkan gelar sarjana. Tidak sedikit yang menyerah karena faktor malas, malu ke kampus karena sudah angkatan tua, kurang minat dengan yang dikerjakan, ada masalah dengan dosen, atau berkumpul dengan teman-teman yang sedang galau skripsi dan justru melampiaskan kegalauan mereka melalui nge-game, nongkrong, atau melakukan hal yang disukai tetapi tidak ada hubungannya dengan skripsi. Saya sendiri juga pernah mengalam...
  • edukasi /
    31 Oct 2014

    Asuransi Dini untuk Masa Depan Keluarga yang Kita Cintai

    Dalam menjalani hidup ini ketidakpastian merupakan sesuatu yang tak bisa dihindari. Kita tidak tau kapan kita meninggal, kapan terjadi bencana, kapan kita sakit, dan beragam kejadian tak terduga lainnya. Orang yang hari ini masih sehat, keesokan harinya bisa saja meninggal. Kita merencanakan A ternyata yang terjadi B, atau kita telah menghabiskan uang untuk membangun rumah yang megah, tau-tau keesokan harinya terjadi gempa, who knows ?, Oleh karena itu, disamping kita bekerja untuk mencapai im...

Author

Recent Post

Recent Comments